ИДЕНТИФИКАЦИЯ ЛИТЕРАТУРНОГО МОДЕРНИЗМА В ФОРМАТЕ КАТЕГОРИИ «ЛИТЕРАТУРНОЕ СОЗНАНИЕ»: МОДЕЛЬ И ЕЕ РЕАЛИЗАЦИЯ (РЕЦЕНЗИЯ): Рец. на: Сподарец Н.В. Модернизм Серебряного века: литературоведческая идентификация / Надежда Сподарец. – Одесса: Астропринт, 2017. – 452 с. - Мусій, Валентина (Вісник Одеського національного університету. Філологія, 2017)
Корпус работ, посвященных литературе Серебряного века, в значительной степени обогатился новой монографией Н.В. Сподарец. Ее работа подготовлена на филологическом факультете Одесского национального университета имени И.И. Мечникова и выполнена в рамках плановой научной темы кафедры мировой литературы «Мир автора и границы художественного текста». Это результат научной работы исследовательницы на протяжении значительного отрезка времени. Большинство положений работы было апробировано Н.В. Сподарец в статьях, хорошо известных ученым не только Украины, но и других стран и признанных научным сообществом.